国防科工局经济技术发展中心领导一行到制造院调研

发布人:制造院
发布日期:2018-05-14

 

5月9日,国家国防科技工业局经济技术发展中心(原协作配套中心)副主任王一凡、评审二处处长田林涛、副处长钱翰博、项目经理刘建峰、北科大教授郑磊、北理工教授王爱民一行6人到制造院调研“精密成形工艺体系”能力建设,制造院副院长周训文、副总师郭德伦、毛智勇和相关业务部门、研究室参加。

3

国防科工局经济技术发展中心主要职能是军工科研项目的咨询评估、审计监督和军民融合政策研究,在国防基础科研、条件建设、“两机”专项的立项评估中作为第三方,实施项目立项评审和审计监督检查。

调研组参观了展室,郭德伦讲解了制造院的科技创新能力以及先进制造技术、服务型号研制攻关各项成果等。随后,到106室塑性成形技术实验室进行实地考察与调研,106室全面介绍了精密成形工艺体系。最后,双方进行头脑风暴式的技术交流。

周训文就王主任在参观中提出的制造院组织架构、发展历程、复材业务、型号特点等问题进行了解答,并对中心对制造院长期以来的关心与支持表达了诚挚的谢意,科技发展部专题汇报了精密成形工艺体系能力建设情况。

王一凡肯定了制造院的技术体系建设和科技成果,希望制造院进一步提高站位,利用先进制造技术优势,为国防科技工业的制造技术发展出谋划策、提供支撑,在瓶颈工艺与前沿工艺专项方面提出面向国防军工产品发展的高质量措施与建议,利用精密成形工艺体系建设能力,全方位梳理技术体系,促进军民融合,为国防科技工业的发展与进步作出更大贡献。

 

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号