制造院本部召开2018年“安全生产月”动员会

发布人:制造院
发布日期:2018-06-06

 

531日,制造院本部召开2018年“安全生产月”动员会。院长李志强,分党组书记张亚平,副院长周训文、李晓红出席。副总师、各职能部门、基层单位、院属公司的行政正职、主管领导、安全员,以及复材中心主管领导等参加了会议。

1

李晓红传达了党中央、国务院安委办、国防科工局、集团公司等上级有关“安全生产月”活动的要求,分析了当前面临的安全生产形势,重点部署了院本部“安全生产月”学习宣教活动、安全生产专项检查、事故应急预案演练、“安全生产青年争先”等系列活动内容。

李志强作了题为“生命至上 尽职担当”的安全意识培训。以认真学习贯彻十九大精神及习近平总书记关于安全生产工作的总要求为切入点,要求全体干部职工牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识,建立健全安全生产责任体系。

在培训课程中,李志强指出:要清醒地认识到当前安全生产的严峻形势,正视事故对职工人文关怀,企业经济价值、品牌形象可能造成的影响;要树立对待事故隐患的正确态度,即把其他单位的事故当作自己的事故来看,要举一反三,把历史上的事故当作今天的事故来看,要以史为鉴,把小事故当作大事故来看,要亡羊补牢,把隐患当作事故来看,要防患未然;要秉持务实担当精神,特别是各级领导干部要勇于担当、能够担当、敢于担当;要充分发挥科技创新在提升本质安全水平中的作用,降低人为因素导致事故发生的概率。

针对后续安全生产工作,他要求全院干部职工:一是严格落实各层级的安全管理主体责任,对照“安全生产责任清单”认真履职、严格落实;二是切实加强现场规范化管理,在提炼、总结试点单位经验做法的基础上,在全院范围进行推广,务求实效。

最后,李志强强调,面对严峻的形势,必须要有清醒的认识;面对暴露的隐患,必须要有铁腕的整治;面对易发的事故,必须要有防范的举措;面对管控的重任,必须要有担当的精神;面对群众的期望,必须要有积极的作为。会议期间观看了安全生产警示教育片《“抢”出来的惨剧》,听取了“139#厂房现场管理提升”专题报告。

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号