李志强到航空工业北控所调研

发布人:制造院
发布日期:2018-06-27

 

622日,制造院院长李志强与副总师王湘念、孙年俊到航空工业北控所(634所)调研。北控所所长梅方清、党委书记梁岱东、副所长杨超接待。

2

李志强一行参观了北控所展室,详细了解了北控所历史沿革、专业定位和科研生产情况。李志强对北控所在传感技术、综合测试技术、智能技术、仿真测控技术等方面取得的成绩表示赞赏,表示在中国制造2025战略深入推进实施的大形势下,双方可充分发挥各自在制造技术和测试技术方面的优势,以状态监测传感器、工业机器人集成应用、太赫兹无损检测等为切入点,加强合作,为加快推进航空工业智能制造发展,发挥合力,做出更大贡献。在谈到科研院所服务行业时指出,《测控技术》与《航空制造技术》作为两家单位主办的技术刊物,承载着服务行业的价值功能,希望两家单位编辑部增进交流沟通,坚持刊物定位,不断创新业务模式,丰富服务内涵,在“互联网+”时代,要积极探索知识传播、信息传递的新方式、新渠道,提升刊物在行业影响力。

梅方清感谢李志强院长对北控所工作的支持,表示将立足专业定位、整合优势资源,加强与制造院的合作交流,积极参与航空装备制造相关任务,为航空事业发展贡献力量。

此次交流合作,紧贴国家层面发展战略,将有助于双方发挥各自在智能制造领域的优势,共同推进航空工业智能制造发展迈向更高水平。

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号