制造院举办应急救援演练活动

发布人:制造院
发布日期:2018-06-27

 

6月25日,制造院举办了安全生产月系列活动之“应急救援演练活动”,17支队伍160余人参加演练。

1

此次演练主要包括触电伤害、机械伤害、危化品管理、辐射安全、强激光照射、吊装作业、高处作业、危废泄露、有限空间作业等10大类17种安全问题,涵盖各单位、各岗位的典型危险作业部位以及近年来已发生或未遂事件的应急处置方案。

分党组书记张亚平对此次演练活动的内容设置与组织形式给予了肯定,在讲话中强调,安全生产事关企业发展和员工健康,凡事预则立,不预则废。随着青年员工成为全院科研生产的主体,有针对性地开展以青年员工为主体的应急演练活动,有利于提升青年员工的安全意识,可以有效规避事故造成的严重影响。

此次演练活动特邀到集团公司安全生产专家兰三进作为评委,对应急演练项目进行专业点评,指出了项目的优点和不足,对挖掘演练活动的实际工作价值具有很好的指导作用。

副院长李晓红在总结讲话中指出,本次活动让青年员工学会“当危险来临时我该怎么办”,提升了大家的应急反应和处置能力。今后将继续举办类似活动,增强青年员工的安全意识,构建有效的安全文化传播平台。

 

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号