李志强在航空工业智能制造论坛发声

发布人:制造院
发布日期:2018-07-02

 

626日,第五届航空工业“科技月”活动第三场主题论坛——智能制造论坛在京举行。本次论坛旨在总结和展示航空工业智能制造的推进和实践情况。航空工业党组成员、副总经理张新国,中国工程院院士关桥出席。论坛采用视频会议形式进行,共1323名代表参加。

2

论坛上,来自航空工业昌飞、自控所和成飞等专家,围绕航空工业智能制造整体推进和实践、智能制造在飞机、直升机、机载系统发展中的实践和成效进行了精彩的分享。

李志强院长代表集团公司做了“航空工业推进智能制造的实践和成效”主题报告,全面回顾了集团公司近年来推进智能制造的过程,包括智能制造架构和推进计划的形成过程和主要内容,并以七大重点任务的落实为切入点,用鲜活的实践案例与详实数据重点介绍取得的成效,同时从推进知识共享,推进知识结构化、标准化,大力推进集团工艺标准建设,带动资源配置的优化,充分发挥集团专家组作用,加强宣传等角度提出了集团公司推进智能制造的下一步工作思路。

李志强院长的报告充分展示了制造院在开展智能制造关键技术研究以及产品开发方面取得的成果。

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号