制造院举行庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会

发布人:制造院
发布日期:2018-07-09

 

629日,制造院召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会。院领导班子成员、专务、院本部党支部书记、党员代表以及受表彰的先进集体和个人120余人参加了会议。会议由院分党组副书记李晓峰主持。

4

大会在雄壮的国歌声中开始。分党组书记张亚平代表院分党组向获得表彰的先进集体和个人表示诚挚的祝贺!向广大共产党员致以节日的问候和良好的祝愿!向关心支持制造院工作的离退休老同志表示衷心的感谢!

随后,张亚平为全体参会党员讲授题为《不忘初心再出发 牢记使命永向前 持续提升制造院党建工作质量和水平》的专题党课。党课总结了制造院上半年党建工作,回顾了中国共产党、航空工业和制造院的初心使命,对下一步如何深入推进党建“五项工程”提出了具体要求。

张亚平指出,半年来,全院上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大精神,集团公司党组各项决策部署,按照航空工业“1122”党建体系要求,紧紧围绕院“五个牢牢把握、五个不动摇”发展思路和党建“五项工程”目标任务,努力做到“七个突出”,积极践行强军首责使命和军民融合战略,科研生产经营各项工作有序推进。

张亚平强调,“不忘初心,牢记使命”,是中国共产党人永恒的主题。只有坚持“不忘初心,牢记使命”,才能统一思想,凝聚力量,才能为建设新时代航空强国提供精神动力。

张亚平要求,各级党组织和全体党员要不忘初心、牢记使命、撸起袖子加油干。通过加强领导班子建设、党支部建设、人才队伍建设、做好服务职工等工作,以奋发有为的精神状态、积极进取的良好作风,把强大的政治优势转变为巨大的发展优势,为实现新时代航空强国而不懈奋斗!

李晓峰在总结时要求,各支部要迅速传达本次会议精神,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,把思想行动统一到集团、制造院的决策部署上来。要坚持融入中心、服务大局,通过深化重点任务突击队、党员承诺践诺、党员责任区、堡垒示范点、党建项目化等工作,推进“五项工程”和中心工作深度融合。要充分发挥好先进集体和个人的示范带动作用,凝聚智慧和力量,以决战决胜的工作姿态,为制造院高质量发展作出新的更大贡献。

副院长曾元松宣读了《关于航空工业制造院在集团公司“两优一先”评比表彰中荣获殊荣的通报》、《关于表彰航空工业制造院本部先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》、《关于命名106室党支部“堡垒示范点”的决定》。与会院领导为受到表彰的3个先进党支部、15名优秀共产党员、3名优秀党务工作者、堡垒示范点支部颁奖。先进基层党组织代表和优秀共产党员代表进行了发言。

大会在奏唱国际歌中顺利闭幕。

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号