制造院召开高端装备研讨会

发布人:制造院
发布日期:2018-07-09

 

74日,制造院智能制造装备中心组织召开高端装备研讨会。院长李志强、副总工程师王湘念、孙年俊、肖世宏、中心领导、技术委员会专家及相关职工等20余人参加了会议。

5

会上,智能制造装备中心所属工程中心主任结合装备发展特点、市场开发现状、人才培养、人员调配以及未来发展思路等方面,进行了汇报。随后,王湘念、孙年俊分别从工业软件、智能制造和高端装备等专业领域提出发展建议,并与参会人员进行了深入交流。

最后,李志强肯定了智能制造装备中心在统筹管理、市场推广等方面的工作,并提出六点意见:一是技术创新,以技术创新为本,以市场需求为导向;二是科技人才,大力培养科学技术“带头人”,任用学术水平较高的人,团结凝聚团  队中人,促进整个团队技术水平和人员素质的提高;三是客户关系,积极维护客户资源,主动解决客户问题,做到高效响应,真诚服务;四是核心竞争力,聚焦重点产品,优化产业结构。勇于解放思想,在立足航空工业的同时,开拓新市场、开发新行业;五是国际化战略,制定清晰的国际化发展战略,不断提高产品的国际竞争力,促进产品转型升级。重视国际化专业人才的引进和培养,形成有效的管理模式,提升品牌形象,创造价值;六是供应链管理,继续加强供应链管理,优化制度与流程,供应链要从采购开始,到满足客户的需求,都能够以最少的成本达到最优的运作。

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号