制造院召开宣传思想工作会

发布人:制造院
发布日期:2018-12-13

 

12月12日,制造院召开宣传思想工作会,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国宣传思想工作会议和集团公司宣传思想工作会议精神,总结经验、沟通交流、部署工作,以推动制造院宣传思想工作迈上新台阶。

1

航空工业特级专务、工会副主席、党建文宣部部长周国强到会指导。院领导、专务、副总师、职能部门及院本部各单位中层党政正职,各成员单位、直管单位主要领导及党群部门负责人参会。会议由分党组成员、副院长周训文主持。

分党组书记张亚平代表制造院分党组作宣传思想工作报告,报告系统回顾总结了制造院成立以来宣传思想工作取得的成绩,指出了存在的问题,并对未来一段时期宣传思想工作提出明确要求、作出具体部署。

报告指出,制造院成立以来,理论武装不断强化、舆论引导初见成效、主流舆论阵地不断壮大、参与集团大合唱的声势和效果不断增强、核心价值观建设不断深入人心,宣传思想工作已显成效。

报告要求,要找出思想认识、工作机制、业务水平、工作方法上的问题,正视目前宣传思想工作与广大职工需求和集团要求的差距,明确努力方向。

报告强调,要加强思想理论建设、完善宣传工作激励机制、加强宣传思想队伍建设、把握正确的舆论导向,奋力开创宣传思想工作新局面。

院长、分党组副书记李志强向参会人员分享了学习领会集团公司领导在宣传思想工作会议讲话精神的体会,结合院工作实际,指出了宣传思想工作对推动制造院高质量发展的重要性,并对全院领导干部重视和支持宣传思想工作提出了明确要求:要上下协同、党政齐抓,行政领导要主动配合党建宣传工作;要提高政治站位,主动融入到集团公司宣传大合唱中;要坚持以服务大局、服务职工为创作导向。

周国强肯定了制造院近年来宣传思想工作所取得的成绩,在讲话中指出,制造院承担着集团公司赋予的五项使命任务,具有全局带动性同时也具有挑战性,因此,需要进一步发挥好宣传思想工作价值作用,为使命任务的完成提供更多精神力量。随后从学习领会集团公司宣传思想工作会议精神和自身工作体会的角度,系统阐述了宣传思想工作是什么、为什么要做好宣传思想工作和如何做好宣传思想工作。

关于如何做好宣传思想工作,周国强指出:一要提高站位,站在党、国家和人民的视角思考宣传思想工作;二要加强顶层设计和总体谋划,形成合力;三要全员参与,上下齐努力;四要善于抓事件背后的故事,凝练精神;五要把握宣传规律,善于借势,选择恰当的宣传时机;六要加强舆论引导,健全舆情快速反应机制。

他强调了宣传思想工作对企业发展的重要性,做好宣传思想工作能够为企业赢得政策支持、拓展发展空间,能够增强员工的凝聚力和向心力,能够提升职工精神境界,激励、感染和影响更多的员工融入航空事业。

最后,周国强希望制造院下一步挖掘出独具特色的宣传素材,积极融入到集团公司宣传大合唱中,为航空工业主品牌塑造贡献更多力量。 

制造院副总工程师、信息中心主任王湘念和104室主任徐明分别结合自身工作,分享了宣传思想工作对科研价值作用的案例。

 

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号