制造院本部召开2018年度党支部书记抓基层党建现场述职评议会

发布人:制造院
发布日期:2018-12-28

 

12月26日,制造院本部党委组织召开了2018年度党支部书记抓基层党建现场述职评议会。院领导、专务、考核工作领导小组办公室成员,被考核单位的班子成员、支部委员、党小组长、党员职工代表共计70余人参加。会议由党委副书记李晓峰主持。

8

会上,15位党支部书记从履职的基本情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施三方面进行了述职,并现场回答了问题。党委书记张亚平,院长、党委副书记李志强,党委副书记李晓峰,党委委员、副院长周训文、曾元松、李晓红,党委委员、总会计师王健对党建联系点、分管领域的党支部的书记进行点评。

李志强就现场述职进行总体点评。他指出,各党支部扎实推进了航空工业“1122”党建工作体系和制造院“五项工程”规划,更加重视理论学习,做到规定动作不走样;开展了各具特色的主题活动,对党建融入中心工作进行了积极探索。但是,对标”1122“党建工作体系要求,各党支部在党建工作制度化规范化、党建融入中心等方面还需要进一步提升。

李志强要求,各党支部书记要大胆探索,创新党建工作方法,把党建工作开展得有声有色,发挥好党支部的战斗堡垒作用;要勤于思考,积极探索基层党建融入中心工作的方式方法,进一步搞好宣传、文化建设和团队建设;要建章立制,以抓型号工程的思维抓好党建,提升党建工作效果;要加强学习,提高自身修养和能力水平,增强工作的说服力和影响力。

张亚平作总结讲话。他指出,本次述评考工作的目的是检查支部书记履职情况,进一步增强党支部书记第一责任人意识,督促大家更好地履职尽责;15位党支部书记准备充分、工作扎实、用力到位;党委委员点评客观、准确。但也存在个别支部书记对党建理解不到位、党建与中心工作融合不深、工作方法创新力度不够等问题。

张亚平要求,各党支部书记一要通过微平台学习等手段,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真贯彻集团公司党组和院本部党委的决策部署,聚焦主责主业,落实第一责任,抓好党建工作,增强工作的自觉性。二要通过思想融合、目标融合、机制融合、载体融合等手段,聚焦主业,创新载体,实现党建与中心工作有机融合、同频共振。三要按照集团公司“1122”党建工作体系和制造院党建“五项工程”要求,加强意识形态工作,严格落实民主生活会、组织生活会等基本组织生活制度,推动组织设置、队伍建设等规范化、标准化。四要加强问题整改,结合单位实际,认真分析、对号入座,列出时间表,明确责任人,并纳入今年民主生活会问题整改计划,切实抓好问题整改

最后,与会人员在现场进行民主测评。

 

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号