制造院召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布人:制造院
发布日期:2019-01-23

 

按照集团公司党组的统一部署,117日,制造院分党组以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、集团公司决策部署落到实处”为主题,围绕制造院改革发展实际,召开了2018年度党员领导干部民主生活会。集团公司监事会工作三办副主任黎学勤同志到会指导,集团公司纪检监察部主管业务经理杨金龙出席。制造院分党组书记张亚平主持会议。制造院分党组副书记、院长李志强报告了上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会筹备情况。

民主生活会1.webp

张亚平代表班子作对照检查报告,重点查摆了在“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。分党组成员依次查摆了自身存在的突出问题,进行了自我批评。班子成员相互批评,坦诚相见、开门见山,既有善意的提醒,又有解决问题的具体建议,达到了“团结-批评-团结”的目的。

黎学勤代表集团公司党组讲话。他指出,制造院分党组认真贯彻党中央关于2018年度民主生活会的有关精神,对照党内政治生活准则,按照集团公司党组的要求,紧扣会议主题,认真执行规定程序,“四个意识”得到提升,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻工作更加深入人心,是一次较高质量的民主生活会。但对照全面从严治党要求,还存在一定差距。希望制造院领导班子高度重视,查摆问题和整改方向都要紧密结合制造院改革发展实际,采取措施逐一解决,接受职工群众监督,巩固提高会议成果,进一步指导工作。

黎学勤强调,下一步,制造院领导班子一要把讲政治摆在首位,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要提升精神境界,确立更加高远的目标追求,强化责任担当,全力推进创新发展、转型升级,为建设新时代航空强国提供有力支撑。三要加强作风建设,求真务实,以上率下,带领全院干部职工形成强大合力,完成使命任务,推动制造院的发展。

张亚平在总结中讲到,班子成员按照要求认真进行了对照检查,开展了诚恳的批评和自我批评,党性得到了进一步锤炼。院领导班子及成员要按照集团公司党组和黎主任的要求,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,对问题进行检查评估、回顾总结、整改归零,提升党建工作质量,为制造院高质量发展提供坚强的政治保证。

 

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号