院本部2018年度KPI考核工作会顺利召开

发布人:制造院
发布日期:2019-01-23

 

院本部2018年度KPI考核工作会顺利召开。118日和21日,院本部经营单位和院部门年度绩效考核汇报会分别召开。院长李志强,分党组书记张亚平,分党组副书记李晓峰、副院长周训文、曾元松、李晓红,总会计师王健,专务、副总工程师、院各部门领导和院本部经营单位正职参加汇报会。会议由王健主持。

kpi.webp

经营单位业绩考核工作会上,计划财务部汇报了本部2018年度经营情况,各经营单位汇报了2018年度关键业绩指标完成情况、存在的主要问题和改进措施、2019年工作计划。

kpi2.webp

部门绩效考核汇报会上,综合管理部介绍了考核相关背景情况,各部门分别汇报了2018年度关键业绩指标和工作计划完成情况,深入剖析了工作中存在的问题和不足,提出2019年工作思路和重点工作安排。

院领导、专务、副总师结合汇报和现场核查情况评价打分。

李志强结合各单位汇报情况作总结讲话。他指出,2018年经过全体员工的共同努力,院本部较好地完成了各项科研、生产任务。实施新的考核管理办法后,KPI完成情况基本客观公正地反映了工作情况,同时也指出了各经营单位发展中存在的问题:一是发展不均衡;二是预算准确率有待提高;三是市场竞争能力需进一步提高。最后要求各经营单位认真梳理2019年工作思路,为全年工作打下良好基础。

张亚平肯定了此次绩效考核的前期准备工作和2018年度绩效管理工作对年度工作任务完成的支撑作用,并提出四点要求:一要强化考核的导向作用,进一步完善考核管理办法;二要科学制定2019年的关键业绩指标;三要进一步改进工作作风,抓实抓牢重点工作;四要针对问题做好整改,注意防范和化解潜在风险。

2018年是绩效管理新体系运行的第一年,新的绩效管理体系在指标设置上做到了基础性、发展性和监控性指标互为补充,中心工作目标和党建工作目标协调统一,“一部门一策”、“可量化”和“强拉动”;在考核内容上做到了KPI指标和工作计划互相支撑;在考核程序上做到了有序、客观和公正。此次考核,发挥了绩效考核“指挥棒”的作用,保障和督促整体工作目标的实现。

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号