制造院召开2019年度工作会议

发布人:制造院
发布日期:2019-01-31

 

129日,制造院在院本部召开2019年度工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实集团公司2019年工作会议的各项要求,总结2018年工作,部署2019年任务。院长李志强,分党组书记张亚平,关桥院士,分党组副书记、纪检组组长李晓峰,分党组成员、副院长周训文、曾元松、李晓红,分党组成员、总会计师王健出席。张亚平主持会议。

111

会议开始时,参会人员观看了工作总结片《奋进2018》,工作片集中展示了在集团公司党组坚强领导下,制造院2018年取得的各项成绩,将全院干部职工攻坚克难、锐意创新的精神气质展现得淋漓尽致,鼓舞了士气,凝聚了共识。

李志强代表院领导班子作了题为《锐意创新、精耕细作,开启新时代高质量发展新征程》的工作报告,报告总结了制造院2018年工作任务完成情况,分析研判了当前制造院改革发展的时、势、情,结合集团公司新的发展战略,提出了制造院高质量发展的三年目标并提炼了具体实施路径,部署了2019年重点工作任务。

会议设置了分组讨论和汇报发言环节。各组围绕工作报告谈感想体会、瞄准三年目标谈工作落实、针对重点任务谈工作建议,提出了很多宝贵的意见,为制造院政策制定、项目策划和工作计划提供了重要参考。

张亚平在总结时强调,本次会议是贯彻落实党的十九大精神和集团公司新的发展战略的一次重要会议。全院要积极践行集团公司发展战略和贯彻落实工作会各项工作部署,将思想和行动统一到新时代航空强国目标和制造院高质量发展目标上来。要深入思考、担当作为;要看清形势、立足大局;要科学谋划、强化执行。各单位、各部门要认真组织学习工作报告,有的放矢,补足短板;深刻理解新时代新形势和制造院改革发展的新思路,实现全院“一盘棋”,为实现航空强国目标与制造院高质量发展作出更大贡献。

李志强号召,全院干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定航空报国初心,笃行航空强国使命,奋进新时代,实现新作为,为航空强国目标的实现贡献制造院力量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

会议期间,表彰了制造院2018年度“制造标兵”和“航空之鹰”,并对院领导班子和领导人员进行了民主测评。

制造院专务、副总师、部门领导,成员单位、直管单位领导班子成员,复材中心副主任、部门领导,院本部各单位领导参加了此次会议。

 

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号