制造院召开推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会

发布人:制造院
发布日期:2019-01-31

 

为深入学习贯彻落实好党的十九大精神、集团公司2019年工作会、推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会精神,129日,制造院召开推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会。制造院分党组书记张亚平,分党组副书记、院长李志强,分党组副书记、纪检组组长李晓峰,分党组成员、副院长周训文、曾元松、李晓红,分党组成员、总会计师王健出席。会议由李志强主持。

22222

会上观看了党建工作专题片《飘扬的党旗》。张亚平作了题为《行稳致远、扎实推进,以党建质量提升,为高质量发展提供坚强政治保证》的党建工作报告;李晓峰作了题为《做实做细、忠诚履职,推动制造院纪检监察工作高质量发展》的纪检监察工作报告。李志强就贯彻落实党中央有关精神和集团公司有关部署,对推进全面从严治党深化党风廉政建设工作提出了要求。

党建工作报告回顾了2018年重点工作,指出了党建工作存在的差距,分析了当前的形势任务,从工作任务、工作举措等方面对2019年工作作出了安排和部署。

张亚平指出, 2018年,在集团党组的坚强领导下,院各级党组织以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主线,认真贯彻落实集团公司各项要求,对标“1122”党建工作体系要求,扎实推进党建“五项工程”,有力推动了科研生产经营任务的完成,党的建设各项工作迈上了新台阶。

张亚平强调,2019年要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真学习宣贯集团“一心、两融、三力、五化”发展战略,贯彻落实集团各项工作部署和“1122”党建工作体系要求,紧紧围绕院高质量发展主题,以党建引领、文化培育、人才培养、监督保障、幸福悦心为工作路径,聚焦目标、聚焦中心、聚焦问题、聚焦员工,注重抓巩固、强弱项、出特色、促提升,持续扎实推进院党建“五项工程”,全面提升党建质量,为高质量发展提供坚强政治保证,以优异成绩迎接建国70周年。

张亚平指出,2019年要在“八个提升”上下功夫:一是提升政治建设质量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是提升思想建设质量,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。三是提升组织建设质量,推动基层党组织全面进步、全面过硬。四是提升干部人才队伍建设质量,建设高素质领导人才队伍。五是提升宣传文化建设质量,传播好制造院声音,不断提升美誉度和影响力。六是提升纪律建设质量, 始终保持党的先进性和纯洁性。七是提升作风建设质量,进一步融洽党群干群关系。八是提升群团老、统战工作质量,进一步增强职工的幸福感、满意度。

纪检监察工作报告对2018年纪检监察工作进行了总结,指出了工作中存在的不足,并从四个方面对2019年纪检监察工作进行了部署。

李晓峰指出,2018年,制造院各级纪检监察机构忠诚履行党章赋予的职责,严字当头、严把标准、严格措施、严肃问责,党风廉政建设和反腐败工作不断加强,廉洁保健工程扎实推进,监督职能充分发挥,合规管理逐步开展,纪检监察工作稳中有进。

李晓峰强调,2019年,制造院要一以贯之以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次、三次全会精神,按照集团公司党组的工作部署,围绕制造院“五个牢牢把握,五个不动摇”的发展思路,党建“五项工程”和“八个提升”的要求:坚定正确政治方向,以创新思维开展学习教育活动,请进来、走出去、转起来,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之坚决做到“两个维护”。坚守政治巡察定位,做好巡视巡察“后半篇文章”,充分发挥巡视政治监督、政治导向作用,使政治巡察内容与业务工作有机结合,巩固巡视巡察结果运用,开展集团党组巡视整改“回头看”。坚守监督执纪主业,将监督成果转化为治理效能,压实责任,关注重点,纠治“四风”,严把“四关”,把握运用好监督执纪“四种形态”。坚定政治信念,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,加强政治建设,确保政治过硬,加强作风建设,确保干净担当,加强能力建设,确保本领高强。一步一个脚印,推动制造院纪检监察工作高质量发展。

李志强在总结讲话中要求,各级党组织和党员领导干部要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力将学习成果转化为制造院履行强军首责、推进自主创新、全面深化改革、全面从严治党、实现高质量发展的实际效果;要认真贯彻集团公司和制造院2019年工作会、推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会,准确领会会议精神实质,及时学习传达,研究制定切实可行的工作要点和实施计划,确保党建和党风廉政建设各项工作谋划到位;要认真落实党建责任制,树立责任意识、加强自身建设、增强实干能力,补齐弱项短板、打造工作亮点、提升党建质量,为中心工作顺利开展提供坚强保证。

制造院专务、副总师、各职能部门负责人,各成员单位、直管单位领导班子成员及组织、宣传、纪检监察部门负责人,院本部各党支部书记参加了会议。

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号