集团公司“标准提升”工程 9个标准专业工作组启动会在制造院召开

发布人:制造院
发布日期:2019-11-29

 

“标准提升”工程是航空工业重点工程之一,自2019年正式启动以来已经在全集团陆续开展了系列工作。1120日至27日,按照 “标准提升”工程的总体部署,由制造院负责的制造及材料共9个标准专业工作组启动会召开。

1

会上介绍了“标准提升”工程的背景、进展、工作任务和计划安排;各专业工作组秘书汇报了本专业前期的工作准备,梳理了现有标准清单;各组完成了标准体系架构、人员分工、工作组工作模式等议题的讨论,对专业方向工作界面交叉、专家组人员管理等问题进行了汇总;讨论并确定了各厂、所及专家的工作重点和方向,明确了各专业工作组2019年后续工作计划。

此次会议的召开,标志着制造领域的标准提升工作已全面展开。标准化建设是践行集团“一心、两融、三力、五化”发展战略的具体举措,制造院已经肩负起航空工业赋予的标准化工作重要支撑单位的责任,助力航空装备高质量发展。

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号