有研集团到访制造院开展合作交流

发布人:制造院
发布日期:2020-07-22

 

7月16日,有研科技集团有限公司(有研集团)党委书记、董事长赵晓晨,党委副书记、总经理熊柏青,党委委员、副总经理周旗钢一行到访制造院,双方进行洽谈交流。航空工业集团公司科技发展部副部长陈刚、制造院院长李志强、副院长曾元松及相关部门领导接待。

1

赵晓晨一行参观了制造院展室、相关实验室,双方分别介绍了两个单位的基本情况、合作历史和对未来合作的展望,并就前沿材料的研制、材料研究和制造技术的结合、新材料在新型飞机上的应用进行了充分交流。

赵晓晨表示双方应建立长期合作机制,加强沟通,深化交流,以需求为牵引,以创新为驱动,不管是基础材料还是前沿材料的研究都要和制造技术紧密结合,推动新材料在新型飞机上的应用,为国防事业的发展作更大贡献。

李志强对赵晓晨一行的到访表示热烈欢迎,强调制造院将以更加主动的态度加强与有研集团的合作,本着“小核心、大协作、开放共享”的原则,合理利用双方的优势和资源,在结构材料、功能材料和材料检测等方面加强合作,缩短从材料研究到装机应用的过程,更好地发挥航空工业集团赋予制造院的新材料研制和飞机材料全面性能检测评价和型号准入认证能力行业管理的作用,为航空装备的发展提供支撑和保障。

有研集团科技发展部、直属公司相关人员,制造院综合管理部、科技发展部、军品项目部、材料应用研究部和检测中心等部门领导参会。

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号