全面合规管理体系建设,已按下启动键!

发布人:制造院
发布日期:2020-07-31

 

近日,制造院召开全面合规管理体系建设工作启动会暨合规管理培训,介绍全面合规管理体系建设方案,院党委中心组扩大学习“何谓合规、为何合规、如何合规”专题培训。院长李志强,党委书记张亚平,院领导周训文、李晓红、王健、姜波出席会议,党委副书记、纪委书记、总法律顾问李晓峰主持会议。

2

李志强宣布制造院全面合规管理体系建设工作正式启动,并作题为《依法治理 知规守矩 保障制造院持续健康发展》的专题法治建设和廉政建设党课,通过一系列国内国外合规案例,深刻阐述了合规管理体系的重要性。

关于合规管理体系建设工作,李志强强调:

一要站在建设新时代航空强国的高度,认识建设合规体系的重要性和紧迫性。建设合规管理体系,开展合规管理是实施全国依法治国战略,推进法治企业、法治航空工业的重要内容。我们要在内部建立一套相对完整的体系,及时全面回应外部法律法规规定,减少违规风险。

二要精准发力,全面覆盖,建设有制造院特色的合规管理体系。将法律内化为制造院的行为规范,确保制度合法合规,把握防范和化解重大风险的底线,将合规管理融入AOS管理体系,通过制度规范管理行为,规避和降低风险;决策层、管理层、执行层都要“知规守矩”,各部门主要领导是部门合规管理第一责任人,把合规管理当成本职工作;对违规行为零容忍,违规必査、违规必究。

三要上下合力,强化法治意识,做好做优合规管理建设。建设全面合规管理体系,既是落实国资委、集团党组合规管理要求,也是制造院高质量发展的必然需要,要将合规管理融入业务工作,加强宣传培训,强化合规意识,倡导合规承诺,树立“全面合规,护航蓝天”的合规理念,践行合规管理的基本要求,提升合规经营水平,打造制造院高质量发展的核心竞争力。

张亚平宣贯了集团公司合规手册的内容及要求,带头做出了合规承诺,带领全体与会人员签署了合规承诺书。
李晓峰就贯彻落实本次会议精神提出要求。
专务、副总师,各部门、中心、研究室负责人以及合规专员,各所属单位主要领导、分管合规管理工作的领导和法律部门全体人员参加。

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号