制造院携手商发:召开技术对接会

发布人:制造院
发布日期:2020-10-20

 

10月16日,制造院与商发公司联合召开民用航空发动机设计与制造技术对接会。制造院院长李志强、商发公司长江发动机项目技术总监冯锦璋出席会议。

2

会上,制造院技术团队针对航空发动机风扇、压气机、燃烧室、涡轮、机匣、短舱等部件的制造工艺包括复合材料技术、焊接技术、金属成形技术、高能束流加工技术、表面工程技术和增材制造技术等进行了汇报;商发长江项目团队介绍了两型发动机项目总体工作方案,材料工艺选择和总体进展。会议确定了制造院与商发公司在长江系列发动机项目上联合开展的工作以及联合工作制度等。

此次对接会进一步增强了双方团队对设计需求和制造技术发展水平的沟通和了解,进一步推动了设计与制造深度融合发展。

会议期间参观了制造院南通分现场。制造院技术团队、商发公司项目团队40多名代表参加会议。

 

版权所有:中国航空制造技术研究院        技术支持:金航数码科技有限责任公司

ICP备案编号:京ICP备05054374号